• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:11 

Я говорю с серьезным лицом, но внутри меня танцуют олени
Очень очень надо найти какой-нибудь колледж или курсы, или стипендию для нищебродов, или волонтерку, чтобы уехать хотя бы на пару месяцев за границу и подтянуть английский. Проблема только одна - я нищеброд.

15:49 

о как!

Я говорю с серьезным лицом, но внутри меня танцуют олени
26.09.2014 в 12:54
Пишет Toto_horse:

МИМИМИ в чистом виде)))
26.09.2014 в 02:13
Пишет Полосатый Фредерик:

Официальный инстаграм исландской полиции
изображение

ОСТОРОЖНО! МИЛОТА ЗАШКАЛИВАЕТ!

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

15:46 

Я говорю с серьезным лицом, но внутри меня танцуют олени
Все, приехали. Мне сегодня снилось море, полеты на самолете и паром. КККомбо!
Проснулась с хорошим настроением, но, тем не менее, озадачена.
В Минске в метро строят точки для досмотра граждан, на каждой станции. Если раньше это был столик, а рядом стоял мент, то теперь появляются специальные будочки. Одну из моих подруг уже осматривали так.
А еще мою знакомую задержали. Они делали проект "Кино в переходе", где показывали разные фильмы. Эдакая точка городской активности. Дали ей за это 6 суток.
Весь маразм только начинается. Это - самый-самый старт.
Меня пугает и угнетает эта страна.

15:29 

Я говорю с серьезным лицом, но внутри меня танцуют олени
статью в копилку - и работать
virink.com/post/75224
здесь написано про то, как продать всякую мелочь рисовательную

18:31 

Я говорю с серьезным лицом, но внутри меня танцуют олени
Я вчера так и не закончила свою мысль. Мысль была в том, что несмотря на новый ноут, у меня дерьмоватые ощущения.
Так вот, видимо не зря. На меня в вк вышла девушка, которая работала с ребятами, для которых я делаю группу в вк, и оказалось, что они всех кидают на огромные деньги.
Видимо, мы исключениями не будем.
Пабам!

Написать объявку в вк я не могу, там основные работадатели. Надо, видимо, искать какую-то новую подработку.
Как же меня все это задолбало.

02:41 

да, так тут и живут

Я говорю с серьезным лицом, но внутри меня танцуют олени
В швеции встретили мужиков из молдовы. из какой-то там партии.
ребята решили рассказать нам, как плохо у них, а как хорошо у нас
20 минут переговоров + 10 минут личного общения "на курилке", и молдоване сказали "да так у нас проблем особо нет"
ахаха
рупор народа!
а если серьезно, до ужаса пугает отсутствие альтернативы
взрослый - это когда ты перестал верить в трансерфинги и в страхе забился в угол
18.09.2014 в 15:58
Пишет Johny&Mary:



Минск, Беларусь.

URL записи

02:34 

Я говорю с серьезным лицом, но внутри меня танцуют олени
Даже если купить крутой ноут с класными характеристиками, просмотр кино и сидение в контакте создают иллюзию отсутствия покупки :)

апд.
я так чувствую, что напишу какой-нибудь пост восхваления этих кнопочек.
а может и не напишу. я часто хочу про что-то написать, а потом и дела, и лень, и все - не пишу

02:15 

Я говорю с серьезным лицом, но внутри меня танцуют олени
Однокласница моя
посмотреть на однокласницу. или пройти дальше.
Мои 23 и ее 23 - это очень разные 23. Оно и понятно. Разные люди, цели, пути.
Просто мне становится грустно. Мне кажется что они стареют раньше моего, даже нет. Не раньше моего. А просто раньше.
Красятся густо, одеваются в кружево, и, возможно, отсутствие замужества до 25-26 станет большой проблемой.

Очень хотелось бы ошибаться

22:25 

про все и швецию немного

Я говорю с серьезным лицом, но внутри меня танцуют олени
Странно это.
Купила новый ноут, а он такой миленький-маленький, клава отличная (для меня это крайне важно), такой квадратный, черный, такой приятно рельефный, все дрова стоят. Круто. Приятно. Наконец-то в ноуте нормальные две колонки, громкие, можно музыку слушать. До этого колонка была одна и убитая, а потом две, но в районе коленей - снизу тоесть. Не спрашивайте меня как так получилось, но вот такое они, нетбуки асус.
Соседка вчера приехала. Хорошая девочка вроде. Судя по всему, с ней будет просто или хотя бы без эксцессов.

И день сегодня был хороший. Две росписи сделала (а я щас совсем на голяке), нашла два отличных магазина. Один обувной и очень дешевый, что полезно, второй - с ну просто громадной стойкой Эссенс. Люблю их.

Все хорошо. Ну да, денег нет. Да, неясно что вообще будет с подработкой. Да, нет коней. Эх, по этой чудесной минской осени, да по этому сентябрю, да на коней бы. Лучшее время для поездок, ей богу. И смогу я только недели через две. Ну ладно, ладно.

Проблема в том, что мне опять стало очень стремно.
После периода западла и крайнего стресса прошлым летом случился период спокойствия, когда происходили всякие мелочи, но чего-то тотально перекрывающего ощущение пиздеца не было. А потом случилось это лето. С Черногорией, со Швецией. И Швеция... я не знаю. То ли принесла мне пост-курортный синдром, которого практически не было после Черногории, то ли дело все в переменах. Я-то на что надеялась. Что все наконец-то станет СТАБИЛЬНО ХОРОШО, ну хоть на какое-то время, чтобы понежиться в лучах "все хорошо", погреться, почувствовать снова, как это - когда по тебе протекает энергия хорошего и гармонии.
Но почему-то все так, как есть. Искренне надеюсь что это просто потому что мир меняется и выруливает меня туда, куда надо. Не знаю.
Надо проанализировать что я делала не так, что думала не так.
Вроде бы ведь ничего плохого. Что немного было плохого, так это только еще то, прошлогоднее, что аукалось, и аукалось по справедливости.

Что плохо думала?
Да ничего вроде. Так, свернувшись калачиком, опасалась пиздеца.
Все началось летом, началось с ноута. Точнее с двух))) Один начал кричать, а другой тихо спалил матрицу. За пару дней до Черногории.
Потом (из неприятностей) были неполадки с отпускными.
Потом я приехала и обнаружила, что теперь живу одна. Внезапно. Акклиматизация в родной, но не особо любимой, стране + внезапная перемена многого. Все начало меняться так, как я не предполагала. Ведь думали что Таня уедет только может к зиме, что котэ будет у меня (иногда не хватает этой меховой туши, но щас понимаю что слава богу наверное что забрали), что никаких новых соседей. А тут пустая хата.
Я за недельки две адаптировалась. Ок. Учитывая что до этого 5 лет я жила с большим количеством людей, дней 10-14 на адаптацию - это хорошо, хороший показатель.
Я приехала, стала разбираться с подработками, и оказалось что одна из них обломалась. Не по моей вине.
Ах да, я еще и с картой поляка пролетела. Но это ладно. Тут не страшно, потому что сделать документы я просто не успела бы.
Потом я болела пару дней...
Собрала деньги на ноут. Не люблю одолжать, но вариантов не было.
Разборки с бухгалтерией продолжались...
Из хорошего - от пустых вечеров стала смотреть Доктора Кто :)
Что было потом? Плохо помню.
Был период ожидания.
Мульт не дали :) Только на два месяца, но учитывая что это и так на халяву, не страшно.
Потом, конечно, была Швеция. Про это стоило бы, точно стоило бы написать пост, но там было столько всего, что это невозможно рассказать. Главное ведь даже не события, главное эмоции. Они немного исказились после поездки, подчистились, где-то в пятницу я даже подумала "Все, можно ехать домой, мне стабильно хорошо и нет эйфории" (откровенно говоря, дзен по поводу поездки наступил еще на пароме из Риги. Или может в самой Риге, не знаю).
О, это было что-то удивительное. Стокгольм, замечательный экскурсовод, которая знает кто такой Том Хиддлстон и почему я фоткаю Локи :) Евле, наш чудесный дворик, отельчик, этот восхитительно красивый город, будто застывший в активной медитации. Приветливые люди, мосты, канал, фонтаны на каждом шагу (походу в шведов есть принцип: не знаешь что ставить - ставь фонтан), офигительно вкусная еда (живи я там, и так питайся, была бы толстенькой), экскурсия по городу и церкви, которую переделали под репитиционную точку музыкантов, отличная природа, Сандвикенхун (ЖКХ) и сам город Сандвикен, красивенные пейзажи из машины доброго дяденьки и море. Камни, солнце, море.
Оно такое удивительное, это северное море. Другое.
С прохладной водой, но такое теплое эмоционально. Как плед. Как мантра из воды.
Теперь я понимаю Ингу. Это сложно объяснить, это надо прочувствовать, ощущение города у моря и ощущение самого моря. Да, у нас его было не видно, но оно было рядом. Если бы не дяденька, то не увидела я бы открытого моря, ибо в Евле мини-залив, потом порт, куда никому нельзя, и только потом уже большой нормальный залив. Но ощущение... а какой там парк! Большой, чистый, красивенный, со скульптурами Карла Миллеса,и парк просто мечта. Как я хотела бы жить рядом с таким.
В общем, было очень.
И летели обратно приятно.
Не считая того, как запихивали кучу накупленного добра.
И я из окна автобуса все-таки увидела вживую то что-то, что видела на карте. Кажется, это фьорды были. Без гор, но по-моему это были именно фьорды, и именно с морской водой. Не знаю. Но красиво - словами не передать.
А потом случилась Беларусь.
Начнем с того, что Беларусь случилась. Это то еще уг самодостаточное. Сразу херовый сервис, сразу же нахамили, сразу же все вроде чистое, но убогое. Начиная от посадочной полосы, вот серьезно. Багаж ждали минут 40. Нет, я ничего не хочу сказать, я не королева, я подожду. Но почему блять везде все быстро, а тут, с двумя самолетами, так медленно? Пограничники тебе ни здрасьте, ни привет. Это норм, я в курсе.
Главное в другом. Я не хочу жить в такой норме. Да-да, Там тоже куча проблем, такая же жизнь, да, Там не намазано. Но, скажу я всем "поцреотам", покажите мне место, где намазано тут. И не надо про "хороших людей". Да, славяне отличаются, знаю. Но везде всяких много, а там - все-таки уровень культуры.
Да, пожила бы пару месяцев, чтобы мне приелось и я заскучала по нашим людям, сметане и супам. Ок, будет шанс - обязательно :)
Короче, я вернулась.
На следующий же день оказалось что надо искать соседку. Что уже само по себе потрясение.
И с деньгами с подработки надо ждать недели две, потому что не ясно ни сколько дадут, ни дадут ли что-то вообще.
И аванс не дали :)
Да-да, никакого праздника, сначала закрыли, шарик не дали (с)
Приехала блять.
И ноута нужного не оказалось, но по итогу получилось так, что этот - даже больший котик, и дяденька из магазина молодец, аж два раза перезвонил, подсказал модельки. Хоть получилось и дороже, и скидки больше не действуют.
И на проект, куда я метила, взяли другого человека. А на новую работу я не гожусь.
В общем, реальность рухнула на меня.
Хорошее? Притащила кучу всего, нашла новые песни Атлантиды. Денег нет, но зато была пара мехенди.
Гребусь.
Вопросы разрешаются постепенно, но проблем меньше не становится. эх. Хорошо, что есть Сашка и ее голос. С ней правда легче.

@музыка: atlantida project - Шоколадная фабрика (походу это не песня, а название клуба)

16:11 

Я говорю с серьезным лицом, но внутри меня танцуют олени
И ноутбука моего желаемого-кота нету. Вот беда.
В тоге буду брать это, только с 8 гигами оперативы. Товарищи-дизайнеры сказали что фш затащит.
catalog.onliner.by/prodreviews/59381374/
А еще аванс мне никто не даст, как оказалось. И жить мне на 35 долларов 10 дней. Мда. Надо срочно искать барыжню хной.

12:47 

вот такие дела

Я говорю с серьезным лицом, но внутри меня танцуют олени
Я бы хотела написать про то, какая же восхитительная страна Швеция, и как много всего мы видели, но уже третий день у меня нет времени позвонить отцу и сказать, что я приехала. А почему? Потому что моя жизнь, видимо, пытается мне донести какой-то месседж, которого я, видимо, не понимаю.
Каждый раз, как только я возвращаюсь из крутых поездок, на меня буквально на следующей день падает просто каменный мешок проблем. И почему-то они всегда связаны с деньгами.
Я бы хотела написать про удивительный город Евле, северное море, паромы и самолеты, про жкх города Сандвикен, но вместо этого я пишу посты.
А еще я заказываю ноут, получаю его, перепиливаю всю инфу на него с рабочего ноута, и обновляю свое резюме. Ей богу, достали. Уже в который раз я предпринимаю попытку исхода, и видимо сейчас то самое time to say goodbye.
Нет, я конечно поговорю с директором, но жопой чую, что мало что из этого получится.

А еще я послушала про то, как живут и работают в беларуси художники из геймдева, и поняла что ПОРАВАЛИТЬВДРУГУЮСФЕРУ!

16:09 

Я говорю с серьезным лицом, но внутри меня танцуют олени
Я вот доработаю и заебошу пост, потому что терпеть очень сложно.

15:36 

для работы, склад

Я говорю с серьезным лицом, но внутри меня танцуют олени
16:46 

Я говорю с серьезным лицом, но внутри меня танцуют олени
Нашла охуэннейший сайт по диджитал живописи. Конечно, все на английском, на что-то есть переводы, но главное это то, что он показывает. В общем-то, туториалы понятные matt-kohr.squarespace.com/dp101-3
Мужику-автору громаднейший респект

15:12 

Я говорю с серьезным лицом, но внутри меня танцуют олени
Собираю ссылки
читать дальше
А вообще жизненный опыт - это хорошо. Потому что раз за разом тебе, например, предлагают работу, и мозг начинает рисовать красивые картины прекрасного, обеспеченного, хоть и заполненного работой будущего. Потом наступает переломный момент, когда по какой-то не зависящей от тебя причине все летит в пиздень и оказывается совсем не круто.
Так вот, жизненный опыт - это когда ты не расстраиваешься, а принимаешь это как должное. Такое случается в 90% случаев.
Жизненный опыт - это когда ты не строишь дикие планы на будущее, держа все вроде бы гарантированные события под сомнением. Потому что чаще всего все получается не так, как хочется.
Но, в принципе, похуй. Потому что жизненный опыт, потому что рано или поздно пройдет по нашей улице инкассация, потому что в любом случае надо стараться и что-то делать.
Я надеюсь, но в свою карьеру в сфере иллюстраций верю слабо. я даже верю слабо в то, что смогу прокачаться до какого-то левела. Зато перед глазами есть пример, на который можно равняться. Да, у нас разные исходные данные, но надо же попытаться.

16:36 

Я говорю с серьезным лицом, но внутри меня танцуют олени
Собираю ноутбуки
И снова придется вытрясти весь бюджет до копейки

Если вдруг кто-то из читающих шарит, подскажите пожалуйста!
Мне нужен ноут в первую очередь ориентированный на цифровую живопись.
Подключу планшет (который, блять, тоже надо купить).
Ну и чтоб игрушки хоть какие работали, вопрос правда в том, что я особо не игрок. пока что. Нету денег на игровой ноутбук.

Сравниловка catalog.onliner.by/compare/59380424+59381370+59...
А теперь помодельно.
Отзывы о ноутбуке Lenovo B590 catalog.onliner.by/prodreviews/59380424/
catalog.onliner.by/lenovo/59380424/
говорят хороший

catalog.onliner.by/lenovo/59380379/ этот вообще советуют, но я и сама вижу что это котик)

А вообще, когда я слушаю товарищей-айтишников, мне аж плохо становится. От осознания собственной ничтожности и от того, как же все-таки ситуация далека от хорошей. Точнее нет, ситуация в общем-то нормальная, по моим нищебродским меркам вообще все хорошо.
просто я чувствую себя ничтожеством и говном.
так-то

00:27 

Я говорю с серьезным лицом, но внутри меня танцуют олени
Я все жду и жду, лет с 15 ти жду Человека. И чем больше времени проходит, кажется, что он вот-вот появится, что осталось уже немного,и вот он, собрат по духу, лучший друг и товарищ.
Но нет.
Мне 23 с хвостиком и я уже начинаю думать, что меня обманули. Книжки, фильмы, сказки. И чужой опыт. Точнее что я сама обманулась.
Это ведь большая честь - быть счастливым.
Я вроде бы понимаю что надо делать. Но когда смотрю вокруг, понимаю, что "искать" - не вариант. Потому что те, кто ищут, находят какой-то топорный быт. И что-то такое, во что не хочется, хоть с точки зрения многих это является якобы счастьем.
Поэтому все время и силы я вкладываю в себя и свои движуху. Мне грустно, когда нет коней и нет поездок, когда нет какого-то движения вперед. Меня спасает сейчас только то, что впереди вроде бы Швеция. Удивительное северное море, удивительные люди как будто с другой планеты. Что-то такое, что сложно описать, некий новый опыт, который станет чем-то особенным.
Как уже случившаяся поездка. Что-то, расширяющее границы восприятия мира и себя самого.
И в общем-то я очень довольна тем, что есть. Да, пришлось много работать, пришлось сражаться - с желанием спать, с желанием себя жалеть, сражаться с тем и сем.
Но получилось, все-таки получилось, и я не жалею ни на минуту.

Однако Человека нет.
И я, хоть и верю в чудеса мира, все меньше верю в то, что он найдется.
Мне говорят: не зарекайся. А я бы и рада уже дозарекаться, но, знаете, все никак. У меня слишком много предрассудков, слишком много требований к себе, жизни и, соответственно, людям, у меня слишком много недоверия и чего-то еще, что отличает меня от нормальных, обычных людей. Мои желания иногда не дают мне спокойно спать по ночам. Нет, это не золотые кабриолеты, и не сто айфонов, но это что-то, что не дает мне расслабиться.
Хотя у кого проблем нет с головой и с тем, что называется душа. Так или иначе, что-то там есть, что-то коротит и есть пространство для роста.
Проблема еще и в том, что я смотрю на мир вокруг, и не стремлюсь в "отношения". Потому что все это - ужас какой-то в основном, кроме редких исключений.
И то, что я делаю, пока что вообщем-то меня устраивает.
Но хочется найти Человека. Чтобы было комфортно, и хорошо, и вдохновляюще. Чтобы, знаете, как в песне "Близкие по духу".
Но нет.
Мне гадали, гадали, и предсказывали кого-то. Сначала "далеко", потом "в 2014 году", но что-то никого я не вижу. Совсем никого.
Это при том, что я в общем-то не вижу каких-то особенно очевидных минусов в себе. Кроме зацикленности на своих делах. Внешне - тепримо, по характеру не скандалю, слишком резвая может, но блять, тут что, все такие аморфные? Голова на плечах, некоторая финансовая независимость - ну все вроде есть. Ан нет, не везет.
Может, конечно, так оно и надо, не знаю.
Потому что пока - все шаманства в пустое ведро. Уже сколько времени, а все никак.
То ли вообще не судьба, в принципе, то ли просто не время и не место. И все гадания ошибаются.
Пора идти к шаманке, давно пора, но все никак не соберусь.
А мир... мир вроде и подбрасывает знаки, а вроде и шутит. Не верю я, и не хочу туда, куда он мне указывает. Хватит этой шизы.

23:19 

недо-околокурортное

Я говорю с серьезным лицом, но внутри меня танцуют олени
Сижу в Будве. Море прекрасное, отдыхаем хорошо, Прага, Вена и Будапешт обрадовали, хотя, конечно, знакомство с Будапештом еще впереди.
Но вот что-то на меня нахлынуло. Уезжать через три дня еще, и Будапешт реально крутой, и будут там сутки, но как-то напал на меня summertime sadness.
Хер его пойми, то ли первые ласточки посткурортного синдрома, то ли что.... но становится грустно от ттого что и тут не идеально, и домой овобо неохота. Работа, проблемы, дел полно. И да, светит еще северное моречко, но что-то я себя не чуствую отдохнувшей. Мозг начинает снова грузиться и это печаль. Не хочу домой.
Но куда ж деваться? А деваться некуда. И это самое страшное

15:07 

Я говорю с серьезным лицом, но внутри меня танцуют олени
Вот недаром говорят, что скажи мне кто твой друг и я про тебя любимого буду много знать.
От "друзей", которые не приносят в жизнь ничего хорошего, никак не мотивируют и только засирают мозг, надо просто молча сваливать.
Хотя, конечно, тут разные ситуации. Одни сваливают, потому что уходят дальше в развитии и каком-то своем понимании мира, а другие - потому что неловко перед теми, кто успел больше.
Самое стремное, когда сваливают от одних, успешных, и вспоминают других, захудалых, кому можно что-то посоветовать. Дескать, свое ближе.
Иногда хочется полечить такого человека, а потом подумаешь - зачем? И чем я буду тогда лучше его, лечащего, ведь в данной ситуации тоже поглядываю сверху вниз.
Надо в себе это ЧСВ выжигать, но получается плохо, потому что искренне уверена в том, что делаю хорошо и даже лучше( по крайней мере для себя), а остальные морозят себе уши. Назло бабушке.

пс
спать охота - пипец
а работу при этом еще работать надо(

11:37 

Я говорю с серьезным лицом, но внутри меня танцуют олени

Здесь шаман ругается матом

главная