21:47 

LinKa white wolf
Я говорю с серьезным лицом, но внутри меня танцуют олени
Мне не нравится, что надо немного бодаться с миром и с людьми вокруг.
Это надо, это так как есть. Мне хотелось бы, чтобы этот мир и люди были добрыми, милыми, открытыми.
Но дела обстоят не так.
Мне приходится принимать то, что "зло" - часть реальности. И моей тоже.
Я хотела бы быть доброй, отзывчивой, помогающей. Но мне придется брать палку и отбиваться от тех, кто хочет от меня урвать кусок. От тех, кто мне был приятен и даже близок, но явил иную ипостась.
Мне не нравится, что тут замешаны деньги. К слову, деньги ничьи, вроде как общественные. Мне в сложной ситуации помогли, а теперь говорят "давай обратно". И может другая я отдала бы, но похоже на то, что мир преподает мне урок, как надо бодаться. Как надо НЕ слушать тех, кто будет мне впаривать, что я бэд гай, что я поступаю плохо.
А брать палку, раскидывать всех вокруг и стоять на своем.
Тема скользкая, однозначного ответа нет. Но мы, как первобытные люди, будем сражаться за ресурсы. Я - за это, чтобы этот ресурс остался у меня, а другие за то, чтобы его отобрать.
Зачем отобрать я не знаю. Это не борьба за одеяло, потому что у кого-то одеяла нет. Это то ли месть, то ли попытка мотивировать, я не знаю.
А еще похоже на то, что мир учит меня отсекать ненужное и сосредотачиваться на основном.
Сложно.
Я этого не умею. Мне 25, а я привыкла одной жопой сидеть на трех стульях. Мне нравится все успевать и заниматься 10 делами сразу.
Но сейчас, похоже, наступают другие времена. Времена дисциплины, отсечения ненужного, и похоже что долгого пути в каком-то одном направлении.

URL
Комментарии
2016-05-18 в 19:56 

voron_ka
"Я тебя слышу. Я тебя понимаю. Не торопи события." Вселенная
Мне хотелось бы, чтобы этот мир и люди были добрыми, милыми, открытыми. Но дела обстоят не так.

Ох, как же это знакомо. Главное, что вера в это с возрастом так и не проходит - всё ещё хочешь, чтобы "любовь спасёт мир".

2016-06-20 в 10:55 

LinKa white wolf
Я говорю с серьезным лицом, но внутри меня танцуют олени
voron_ka, мне кажется это просто свойство человека как таковое. верить. даже если этого становится меньше, верить хоть чуток хочется

URL
     

Здесь шаман ругается матом

главная