понедельник, 02 сентября 2013
02.09.2013 в 16:02
Пишет
Deacon.:
10 способов полюбить осеньЕще вчера погода была солнечной, не смотря на первый день сентября, но сегодня наивное заблуждение на тему хорошей погоды были напрочь смыто в канализацию дождем. Почему-то осень всегда вызывает у нас глубокую апатию, а кого-то даже подталкивает к депрессии. После того, как лето было грубо обрезано холодными дождевыми ножницами, настроение обретает цвет свинцового неба, ничего не хочется делать, и лишь одна отчаянная мысль не дает покоя: как вернуть лето обратно?
Особенно грустно переживаем утрату лета мы, работающие с понедельника по пятницу. Отлавливать солнечный выходной – дело крайне неблагодарное, так как чаще всего именно на выходных погода имеет свойство ухудшаться. Теперь же, оставшись без отпуска, солнца и мотивации, нужно находить способ, как не провалиться в депрессию или, проще говоря, полюбить осень.
читать дальше
Во-первых и в самых спортивных, осень – то самое время, когда, наконец, можно заняться собой. Именно с приходом осени наблюдается уход желания – слопать пломбир с клубничным вареньем и, возникает потребность лишний раз выпить чашку горячего зеленого чая. Осенью нас не тянет свернуть от спорт-зала в сторону пляжа, мы не глотаем литрами молочные коктейли и не стремимся потягивать под зонтиками пину коладу. По моему скромному опыту, именно летом хочется всё самое холодно-сладенькое и вкусненькое.
Во-вторых и в самых денежных, осень – хороший повод начать экономить. Летом можно часами бесцельно шататься по улице, скупая пломбир во всех мороженицах города, заливаться кока-колой и прожигать кучу денег в ресторанах. Легкие закуски, прохладительные напитки, орешки и другая всячина незаметно потрошат наши кошельки, а если посчитать, на какую сумму мы накупили платьев, сумочек и босоножек – вообще становится жутко. Осенняя апатия действует на кошельки людей более позитивно, чем летняя активность. В дождь не хочется куда-то лишний раз выходить, да и верхнюю одежду не приходится покупать каждый год. Осенняя одежда не выходит так легко из моды, как летняя, и в закромах шкафа всегда можно найти стильный свитер.
В-третьих и в самых чистых, осень – замечательное время для грандиозной уборки. Представляете, сколько хлама накопилось в вашей квартире, пока летние месяцы гнали вас от швабры подальше. Сколько бумаги, записок, старых тетрадок и сношенных балеток можно радостно выкинуть, чтобы дышать стало легче. Когда ноутбук рассказывает интересную аудио-книжку, а жара не выжимает из вас последнюю каплю пота, разбирать свои завалы может быть очень даже увлекательно и интересно.
В четвертых и в самых умных, именно осенью голова перестает плавится от жары, а, значит, пора браться за книги. Сентябрь, октябрь и ноябрь – те самые месяцы, когда можно успеть выучить куда больше, чем за весну и лето вместе взятые. Если летом мы отдадим предпочтение пляжу, то сейчас пора отправлять в духовку свой первый пирог или осваивать новый язык. Завернувшись в теплый плед с чашкой какао и немецкими глаголами, вы поймете, что сейчас – самое время браться за голову. Составьте план обучения и вперед!
В пятых и в самых вкусных: пора отправляться с друзьями в самую лучшую кофейню города за двойным латте и разноцветными макарони. Нет ничего уютнее, чем сидеть в теплом помещении и щипать румяный маффин в компании близких подруг. 
В шестых и в самых творческих: Если летом мы ленились даже ставить лайки на фейсбуке, то осенью, в порыве душевной драмы, мы напишем историю, похлеще Шекспировской. Так что вперед затариваться новыми блокнотами, ручками, красками, бусинами и – крафтить-крафтить и еще раз крафтить.
В седьмых и в самых интересных: осенью – самое время бежать в кино, театры, оперы и на выставки. Можно сходить с ума в боулинге, гонять бильярдные шары, посещать танцевальные курсы и развлекаться в гостях по самое не могу с фильмами, книжками и «монополиями».
В восьмых и в самых целеустремленных: написать список планов до конца года и методично их выполнять. Ставьте реальные цели, реальные сроки и вперед! Что может быть лучше, чем перечитать вычеркнутые пункты и понять, чего вы смогли добиться, не смотря на депрессивную слякоть и холода.
В девятых и в самых профессиональных: не важно, учитесь вы или работаете, после летнего заряда, сил у Вас должно быть предостаточно, чтобы начать добиваться роста оценок, карьеры, знаний и уважения. Старайтесь, и всё окупится с лихвой.
В десятых и в самых невероятных: отправьтесь в ноябре в город Вашей мечты. Не важно, будь то помпезная Вена или маленькая деревенька на острове Бали – путешествуйте! Поставьте цель и добейтесь, не смотря ни на какие преграды. Ведь в этом заключается весь вкус осеннего счастья. URL записи
Мою любовь к жизни изредка пробуждает конюшня. Лошади. Мне хочется все бросить к хуям, уехать в Брест и учиться там. Как знать, может в марте месяце проверну подобную аферу, если буду без работы или работа будет эта же.
А еще... знаешь, тупо желание жить хорошо.
Поехать к тебе, поехать в Польшу.
Увидеть новое
Выбраться из всего ЭТОГО. Менталитета, нищеты, узости сознания.
Самой иногда кажется (в последнее время все чаще), что я больше не-мо-гу. Я не знаю, как я буду жить эти полгода. Без отпуска. Либо я умру сама, либо меня уволят, либо уволюсь я)) ПОтому что я устала и очень сложно выполнять даже банальные задачи.
Страсть к жизни - это либо видеть перед собой желанный горизонт (как карта поляка та же... бесит постоянно ходить на занятия, учить язык лениво бывает, но надо это делать), либо кайф. Это лошади.
Я была бы рада влюбиться, например, но пока я на этой стадии себя и мира - то никак. Ну ты понимаешь, окружение и все такое.
Короче я сама иногда не знаю как. Просто что-то просыпается и говорит "пиздуй на конюшню".